Review: The Night Before

*maafkeun, sehubungan dengan wordpress.com yg lg trouble, saya belum bisa upload cover buku untuk postingan ini (karena saya postingnya pakai smartphone)

Judul: The Night Before – Kutukan Montgomery
Penulis: Lisa Jackson
Penerbit: Dastan Books
Tebal: 528 hlm.
ISBN: 9786028723671
Terbit: Maret 2011

*for an adult reader ^_^

Wow! Berkali-kali wow saya rapalkan begitu sampe di bagian akhir buku..ceritanya keren banget – bisa dibilang buku ini mengobati ketidakpuasan atas buku yang saya baca sebelumnya (red: Apartemen 666) ^_^

Caitlyn Montgomery mengalami guncangan yang hebat ketika, Jamie, anak perempuannya meninggal di usia 3 tahun, dia bahkan sempat masuk Rumah Sakit Jiwa. Suatu pagi Caitlyn terbangun di tempat tidurnya dengan bermandikan darah, dia sama sekali tidak ingat kejadian malam sebelumnya, hingga polisi mendatangi rumah Caitlyn dan mengatakan suaminya, Josh Bandeaux, ditemukan tewas diruang kerja rumah Bandeaux. Saat itu Caitlyn hanya mampu mengingat potongan-potongan kejadian dimalam Suaminya terbunuh, dia tidak tahu apakah itu mimpi atau benar terjadi, jika memang terjadi apakah dirinya yang membunuh suaminya. Caitlyn bingung, dia berusaha menghubungi kembarannya Kelly, karena hanya Kelly satu-satunya yang dapat membantunya mengingat kejadian di malam sebelumnya, tapi Kelly sendiri juga susah ditemui. Ditengah kebingungannya, Caitlyn bertemu dengan Adam Hunt, pengganti psikolog pribadinya yang tiba-tiba menghilang, Rebecca Wade.

Adam sendiri sengaja datang ke Savannah dan terlibat dalam kasus Caitlyn karena menurut dia, hilangnya Rebecca, mantan istrinya berhubungan dengan kasus Caitlyn.

Setelah kematian Josh, berbagai kejadian atau kecelakan menimpa keluarga Montgomery atau orang-orang yang memiliki hubungan dengan keluarga itu. Amanda, sang kakak, mengalami kecelakaan mobil, beruntung dia berhasil selamat. Hilangnya Christina (Cricket) dan Sylvie (Sugar) Biscayne. Berneda, sang Ibu, yang meninggal dengan misterius di rumah sakit. Hannah, si bungsu yang juga tiba-tiba menghilang.

Beberapa orang percaya bahwa keluarga Montgomery yang sangat kaya itu dikutuk, karena leluhur mereka tidak menjaga kemurnian darah Montgomery. Kakek Caitlyn, berselingkuh dengan sekertaris.nya dan memiliki anak (Biscayne), Ayah Caitlyn, juga berselingkuh dengan saudara tirinya, Copper Biscayne, dan memiliki anak, Sugar, Cricket dan Dickie – tidak sampai disitu, ayahnya ternyata juga berselingkuh dengan Lucille Vasquez pengurus keluarga Montgomery, dan iya Lucille hamil, dan memiliki seorang anak, Marta.

Diantara begitu banyak kejadian misterius semua mengarah pada satu pelaku, Caitlyn pasti dibalik semua kejadian ini, setidaknya itu yang diyakini polisi hingga di bab-bab terakhir saat pembunuh yang sebenanrnya beraksi untuk yang terakhir kalinya.

A very recommended book for a mystery lovers..

Rating: 4 of 5 stars

PS: buku ini mengandung konten dewasa €_€

Review: Apartemen 666

Terima kasih banyak sebelumnya kepada Mas Dion dan Stiletto Books yang sudah ngasih kesempatan saya buat mereview buku ini ^_^ And here’s my review:

ImageJudul: Apartemen 666
Penulis: Sybill Affiat
Penerbit: Stiletto Book
Tebal: 203 hlm.
ISBN: 9786027572102

Sinopsis

Napas Samara semakin memburu. Matanya membelalak. Ia tak paham arti dari bisikan parau itu. Suaranya begitu menakutkan dan membuatnya bergidik. Sekujur tubuhnya menegang dialiri hawa dingin yang membekukan tulang. Dengan segenap tenaganya, Samara berusaha berlari. Bunyi stiletto yang beradu dengan lantai marmer seolah menggenapi ketakutan Samara malam itu.

Apa yang sesungguhnya terjadi?
Ke mana perginya perempuan tua renta yang selalu mengikutinya?

Sulit bagi Samara dan Bisma untuk menyembunyikan kekaguman saat memasuki lobi apartemen. Semua material berkualitas nomor satu. Kokoh. Berkelas. Dan angkuh. Namun, tak pernah disangka, apartemen megah pemberian Lea–bos Samara di kantor–menyimpan sejuta misteri. Perempuan tua renta. Cermin-cermin. Bisikan-bisikan parau. Semuanya terus menemani langkah Samara mengarungi hidup di antara limpahan materi dan misteri. Sampai kapan Samara bertahan dalam apartemen 666-nya itu?
Continue reading

Wishful Wednesday [3]

Morning fellas’ semoga sehat selalu yah..karena cuaca Jakarta akhir-akhir agak aneh..panas terik..hujan..berangin..and so on. Bikin badan panas-dingin, beuh. Klo udah gini semangat membaca jadi merosot drastis, weh kok saya malah curcol..

Mari-mari masuk ke bilik Wishful Wednesday saya..pilihan buku minggu ini berkaitan dengan aktifitas yang akhir-akhir ini mulai saya lakoni, apa tuh? Bikin MPASI buat anak saya yang berumur 8 bulan *wink* Continue reading

Wishful Wednesday [2]

Holla..we meet again..senang rasanya bisa menjumpai kembali hari Rabu karena saya bisa bebas ‘mengumbar’ wishlist, ehehehe..

Buku pilihan minggu ini yang masuk ke chart wishlist saya adalah:

Supernova #4: Partikel

Image

Sinopsis

Zarah adalah anak dari seorang dosen sekaligus ahli mikologi bernama Firas. Karena idealisme sang ayah, Zarah tidak bersekolah di sekolahan konvensional sebagaimana anak-anak lain. Firas mendidiknya dengan caranya sendiri dan tentu saja keputusan yang diambil Firas mendapat pertentangan dari anggota keluarga yang lain. Dari metode yang diajarkan ayahnya, Zarah menjadi anak yang cerdas. Namun satu hal yag tidak diajarkan Ayahnya adalah pendidikan agama.

Ayahnya sendiri terobsesi dengan jamur. Dari situlah ayahnya memperoleh rahasia alam yang tidak mudah dipahami bahkan oleh anggota keluarganya sendiri yang menganggapnya sudah sinting. Ayahnya menjadi semakin aneh ketika dia kedapatan sering mengunjungi tempat angker yang ditakuti warga kampung. Disusul kemudian tragedi-tragedi yang menimpa keluarganya yang semakin membuat ayahnya dianggap sebagai biang keladi segala kutukan itu. Hingga puncaknya, ayahnya pun menghilang.

Pencarian Zarah terhadap ayahnya membuat Zarah dibawa nasib berkeliling dunia. Berawal dari jurnal peninggalan ayahnya, Zarah tahu ada suatu misteri besar yang diketahui ayahnya demikian juga harapannya yang bertumbuh bahwa ayahnya bisa saja masih hidup. Sebuah kiriman kamera dari orang tak dikenal adalah tiketnya untuk mengembara. Awalnya hanya karena fotonya mendapatkan juara yang hadiahnya berupa wisata gratis ke konservasi orangutan Tanjung Puting. Bakat fotografi dan nalurinya justru membuatnya betah tinggal di sana dan mengabaikan jadwal kepulangannya ketika agenda wisata gratis itu sudah habis. Hingga talentanya itu kembali mengantarkannya lagi untuk menjelajah lebih jauh, mulai dari London, Kenya dan Bolivia. Zarah merasa bahwa petualangan itu akan membawanya kepada jawaban mengenai ayahnya. Hingga akhirnya tibalah di Glastonbury dan dia bertemu dengan seseorang yang menjadi kunci yang bisa membantu menemukan ayahnya.

Terlepas dari kisah Zarah, di Keping terakhir, akan diceritakan pertemuan Elektra dan Bodhi yang akan mengikat simpul kecil misteri kisah mereka.

Dewi Lestari, I love every masterpiece made by her – well, let’s say I admire her. Jadi begitu seri ke-4 ini nonggol di rak toko buku, saya ‘sungguh bersuka cita’ – I’ve been waited for so long..really. Tapi, lagi-lagi belum bisa segera membeli-nya, karena ‘kejebak’ sama buku-buku lain yang lebih menggoda dan perlu segera dibeli (e.g. buku resep mpasi, hehe..), sebenernya – saya berharap proses mendapatkan seri ke-4 Supernova ini akan melalui serangkaian peristiwa yang mendebarkan *ngomongapasih* – yah, kali aja ada yang mau ngasih kado atau menang kuis apa gitu #ngarep ^_^

Image

Oia, buat teman-teman yang pengen ikutan juga event-nya Kak Astrid, sangat diperbolehkan, here’s the rules:

  1. Follow blog Kak Astrid – Books To Share – atau tambahkan di blogroll/ link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oia, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya..
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut berbagi wishlist-nya di hari Rabu =)

Review: Gadis Korek Api #2

ImagePenerbit: Atria
Penulis: H.C. Andersen
Edisi: Soft Cover
ISBN-13: 9789790244627
Tahun terbit: April 2011
Bahasa: Indonesia
Tebal: 269 hlm.
Ukuran: 130x205x0 mm

Usia kelayakan baca: 7 y.o and above

Saya sudah baca buku ini dari lama. Tapi sekarang saya baca ulang lagi dan saya buat reviewnya – dalam rangka memeriahkan Reading Challenge yang di host oleh Kak Busyra (please visit her blog here)

Nah, meski re-read – tapi bukan re-post, karena kali ini saya review masing-masing cerita..

#1: Kisah Cinta Putri Duyung Kecil, cerita ini mengisahkan tentang putri duyung bersaudara, tokoh utamanya ada putri duyung bungsu yang memiliki suara sangat indah. Suatu ketika si bungsu jatuh cinta dengan pangeran yang sangat tampan. Demi pujaan hatinya si bungsu rela kehilangan suaranya agar dia bisa berdiri berdampingan dengan Pangeran, si bungsu percaya bahwa pangeran kelak akan mencintainya sepenuh hati. Tapi sungguh disayangkan, ternyata pangeran malah mencintai gadis lain dan mereka berdua segera menikah.  Patah hati? Jelas! Si putri duyung, memiliki dua pilihan – jika dia mau menikam jantung sang pangeran maka hidupnya akan tertolong dan dia bisa kembali ke laut sebagai putri duyung, tapi jika tidak, maka putri duyung akan mati dan jasadnya berubah menjadi buih di lautan. Menurut kalian pilihan manakah yang akan diambil si bungsu? Continue reading

Wishful Wednesday [1]

Bonjour.. #kalem

#histeris Akkk..padahal saya punya setumpuk kardus yang isinya wishlist buku-buku idaman saya dari jaman baheula – tapi kenapa saya bisa telat banget ikut Blog Hop-nya Kak Astrid *geleng-geleng*, ngga papa-ngga papa lebih baik telat daripada tidak sama sekali, xixixi.. #menghiburdiri

Wokeh, tidak usah berpanjang-panjang, nanti jadinya malah out of topic ^_^

Nah wishful saya kali ini:

Kumpulan Dongeng Andersen

kumpulan dongeng andersen

Why this book? Karena saya suka cerita dongeng, semua cerita yang menghubungkan dengan memori masa kanak-kanak atau dengan anak-anak itu sendiri, saya suka, titik. Jadi alasan khususnya kenapa harus buku ini, umm..ngga ada ^_^ Karena selama buku itu berisi cerita karangan H.C Andersen, Grimm Bersaudara or else, asalkan itu buku dongeng, pasti langsung otomatis masuk ke daftar wishlist saya, hee..

Buku ini sendiri meski jumlah halamannya ngga begitu banyak tapi harganya lumayan mahal lho, IDR 120.000 – apa karena buku ini Hardcover, jadinya sampai sekarang masih betah nongkrong di pojok wishlist saya deehh, heuheu..

Cerita-cerita yang ada di buku ini berisi 7 Dongeng Terbaik Sepanjang Masa:

1. Gadis Gembala dan Penyapu Cerobong

2. Gadis Kecil dan Korek Api

3. Putri Sejati

4. Itik Kecil Buruk Rupa

5. Prajurit Kecil Berkaki Satu

6. Putri Bajang

7. Pakaian Baru Kaisar

Well, semua ceritanya sudah pernah saya baca, jadi – sekarang kalau ditanya lagi kenapa pengen buku ini – dengan pede saya jawab ^_^ “buat koleksi pribadi dan anak saya kelak”

wishful-wednesday button

Oia, buat teman-teman yang pengen ikutan juga event-nya Kak Astrid, sangat diperbolehkan, here’s the rules:

  1. Follow blog Kak Astrid – Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oia, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya..
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut berbagi wishlist-nya di hari Rabu =)

Review: Shakespeare’s Landlord (Lily Bard #1)

shakespeare landlord

Judul: Lily Bard #1: Shakespeare Landlord
ISBN: 9789791924092
Penulis: Charlaine Harris
Penerbit: Kantera
Tahun terbit: Januari, 2011
Tebal: 208 hlm.
Jenis Cover: Soft Cover
Kategori: Mistery-Thriller

Saya agak lambat menyelesaikan bacaan satu ini, pertama karena teralihkan oleh tumpukan buku yang lain dan memusatkan pikiran ke daftar reading challenge or baca bareng BBI yang kudu dirampungkan terlebih dulu, so – ada kurleb 1 bulan baru bisa selesai baca buku ini.

Well, alasan saya mengambil buku ini di rak perpus adalah karena tampilan cover dan judulnya yang menarik, kesannya misterius dan ceritanya seru. And yes, again. Don’t judge a book from it’s cover.

“Selamat datang di kota kecil Shakespeare’s, Arkansas”

Terjadi pembunuhan terhadap diri Pardon Albee, pemilik apartemen Shakespeare Garden. Tidak ada seorangpun yang mengetahui siapa pelakunya, tidak juga Lily Bard, seorang cleaning lady. Pekerjaan Lily adalah membantu para penghuni apartemen dan orang-orang yang membutuhkan jasanya untuk membersihkan tempat tinggal mereka. Continue reading