Pembatas Buku

Lagi ngga’ mereview buku *mode ON*

Jadi sambil nunggu ada buku yang direview dengan tidak membiarkan blog idle – saya buat postingan ini deh ^_^

Bicara soal pembatas buku – rasanya hampir ngga’ mungkin deh kalo pecinta buku *like you guys* ngga’ punya pembatas buku – saya sendiri juga punya pembatas buku – meski bukan terbuat dari bahan khusus – tapi saya cinta banget sama pembatas buku itu (kebanyakan sih terbuat dari bahan dasar kertas – mulai dari potongan gambar kalendar, pembatas buku gratisan dari tempat les dan penerbit – sampai duit 10 USD, pun jadi korban) ^_^

Sebenarnya apa aja bisa dijadikan pembatas buku, mulai dari kartu pos, foto, kwitansi, struk toko, kartu pemilu, KTP jadul, kartu nama sampai daun kering juga bisa – psst..seperti apa kepribadian seseorang bisa juga dilihat dari pembatas buku yang dia punya lho.. (kalo yang satu ini saya ‘sedikit’ percaya) @_@

Sebenarnya fungsi pembatas buku buat saya pribadi sih – supaya halaman buku tetep mulus tanpa bekas lipatan di ujung-ujungnya – suka ngga’ rela kalo lihat orang melipat halaman buku atau majalah sesuka hati – memang sih itu bukan properti saya – tapi rasanya gemana gitu #pasangwajahsedih – banyak orang¬† bilang, ngga’ ada salahnya buku itu kelihatan lusuh or lecek, tandanya buku itu sering dibaca – tapi buat saya memperlakukan buku seperti itu serasa berbuat dosa – kesannya kaya ngga’ mampu merawat buku #_# padahal kan kita belinya pakai duit – so, merupakan suatu kewajiban untuk merawat buku semulus mungkin, right ? ^_^

Jadi selain sebagai penanda halaman – dengan adanya pembatas buku kejadian dibawah ini juga bisa di hindari, hehe..

Arti pembatas buku menurut Wikipedia, adalah:

Markah buku (Bahasa Inggris: bookmark) atau pembatas buku adalah suatu markah yang diberikan untuk menandai lokasi pada suatu karya cetak. Jenis pembatas buku yang sering digunakan biasanya berupa secarik kertas atau seuntai tali yang digunakan untuk membatasi buku. Banyak pembatas buku yang dapat dijepitkan pada halaman buku untuk mempermudah pembacaan.

Dibawah ini hasil penelusuran gambar pembatas buku yang saya dapet dari Google dan Flickr, lucu-lucu deh *jadi pengen*

Nah, kalo kalian – lebih suka pembatas buku yang seperti apa? ^_^

5 thoughts on “Pembatas Buku

  1. kalo saya apa saja bisa dijadikan pembatas buku, mulai dari pembatas buku yang sudah disediakan oleh penerbit, kartupos, struk atm, kertas bekas, yang bisa dijangkau oleh tanganlah.. hehe

    • klo saya seringnya lihat pembatas buku terbuat dari kertas concord gitu sist’ atau karton yang glossy – mirip kaya bahan kertas foto, tapi intinya bahan apa aja bisa buat pembatas buku ^_^

  2. Sekarang ku suka bikin ndiri. Soalnya lagi ada banyak sisa kertas kado. Jadi lem aja ke kertas karton dan pasangi pita. he..he…recycle

    • cool — save the earth *mode in action* – klo ngga kalender bekas yang gambarnya lucu juga bisa tuh sist’ – eniwei, selamat berkreasi.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s